Ultimate Cup Series : Un premier week-end de haut niveau

Pour le premier week-end de la saison,
l’Ultimate Cup Séries a offert un beau spectacle avec des écuries déjà très affutées, de bon augure pour le reste de la saison.

Sprint GT-Touring Challenge

Avec 30 voitures alignées sur la grille, le premier départ du Sprint GT-Touring Challenge de
l’Ultimate Cup Series s’annonçait particulièrement passionnant. Après une belle bataille, les nouveaux venus en Ultimate Cup Series, Lorenzo Bontempelli et Kang Ling sur la Ferrari 488 GT3 Evo n°1 se sont imposés sous le drapeau à damier final. BDR Competition Grupo Prom a décroché la victoire de sa catégorie 3A2 tandis que chez les GT, Maxime Mainguy, s’est offert deux victoires sur trois dans la catégorie Porsche Cup.  En catégorie GT Classe 3A, ce sont Lorenzo Cossu et Alessio Bacci qui l’ont emporté. Belle victoire aussi de Nicolas Prost et de son jeune coéquipier Florian Van Dooren au volant de la Porsche Cayman GT4 n°30 de CMR lors de la course d’endurance. Enfin, avec ses trois Alpine A110 Cup au départ, Chazel Technologie débute sa saison par trois succès.

Ultimate cup series

Endurance GT-Touring Challenge

Tenante du titre, la Ferrari 488 GT3 Evo de l’écurie Visiom avec David Hallyday, Jean-Paul Pagny et Jean-Bernard Bouvet, a remporté avec la manière cette première épreuve varoise menant 95 des 106 tours couverts. Rémy Kirchdörffer et Jonathan
Cochet terminent deuxième. Dans la catégorie Porsche Cup, la Porsche n°94 de Martinet by
Alméras est parvenue à l’emporter devant les Italiens de GDL67 Racing, Mario Cordoni et Gianluca de
Lorenzi. Du côté de la catégorie 3B, la Vortex n°701 confiée à Miguel Moiola, Cyril Calmon, et Vincent Congnet s’est imposée tandis que dans la catégorie C4B, c’est la Ligier JS2 R n°42/ANS Motorsport qui empoche la victoire tandis que la BMW M4 GT4 n°17/L’Espace Bienvenue l’emporte en C4A.

Challenge Monoplace

En Challenge monoplace, Paul Trojani n’a laissé aucune chance à ses adversaires, remportant toutes les courses y compris les qualifications et la victoire finale.
Seul pilote a exister à côté, Eric Trouillet a été proclamé vainqueur de la classe Ultimate (réservée aux amateurs). La catégorie des FR2.0 a également vu Jordan Roupnel réaliser un triplé, remarquable pour son tout premier week-end en sport automobile !

Endurance Prototype Challenge

Après une année d’absence, le team espagnol Virage de Manuel Espirito Santo, George King et Viacheslav Gutak a décroché la première place en catégorie après 4 heures de course sur la Ligier JS P320 n°14. En catégorie NP02, c’est l’équipe périgourdine CD Sport composée de Michael Jensen, Nick Adcock et Jonathan Thomas qui l’a emporté. Enfin, la Wolf GB08 n°22 alignée par Wolf Racing France fut la seule à terminer en catégorie CN.